'RUN for HELP' des SV Holtland am 2. Advent

Start um 10.00 Uhr auf dem Parkplatz in Bagband

Holtland. "Gesunde laufen, um Kranken zu helfen" ist bei m "Staffellauf durch die Samtgemeinde Hesel" das Motto. Helfen wollen die Läufer den Menschen, die an Multiple Sklerose erkrankt sind. Viele Einschränkungen in der Beratung und Betreuung mußten die MS - Kranken dieser Region schon hinnehmen - nur Spenden können Abhilfe schaffen. Der SV Holtland stellt seine Laufveranstaltung unter das Motto "Run for Help" oder "Gesunde laufen, um M S - Kranken zu helfen". Die Spenden der Läufer werden der M S - Kontaktgruppe des LK Leer zur Verfügung gestellt.

Der Staffellauf am 09. Dezember wird auch in diesem Jahr zahlreiche Läuferinnen und Läufer anlocken. Sowohl Jogger als auch Leistungsläufer starten gern bei dieser Abschlußveranstaltung des SV Holtland. Die Straßenstaffel durch die Samtgemeinde HESEL ist mit den sog. "krummen Strecken" von insgesamt 13 km sehr beliebt. Zwei bzw drei Läufer bilden eine Staffel, die ohne Staffelstab von Bagband nach Brinkum laufen.

Neben den in der Leichtathletik bekannten Startklassen bietet der SV Holtland schon seit Beginn 'familienfreundliche Wettbewerbe' an. Darunter sind Staffeln für "Familien","Vater und Kind" oder "Mutter und Kind" sowie für "Ehepaare" und "Paare" zu verstehen. Die Zahl der familienfreundlichen Staffeln ist immer sehr hoch und macht fast die Hälfte aller Teilnehmer aus.

Die Gesamtdistanz von 13 km wird in zwei bzw drei Teilstrecken eingeteilt. Zu den Dreierstaffeln zählen Schüler, Schülerinnen, weibl. Jugend und Familien; es werden 3,5 - 4 km und 5,5 km von Bagband nach Brinkum zurückgelegt. Die Zweierstaffeln unterteilen den ersten Streckenabschnitt nicht, sondern laufen 7,5 und 5,5 km. Gelaufen wird auf dem Ostfriesland Wanderweg von Nord nach Süd. Der Start erfolgt um 10.00 Uhr in der Nähe der Bagbander Mühle. Von dort geht es über Hesel und Holtland nach Brinkum, wo in der Nähe der Schule 'Westergaste' das Ziel ist. Der Wechsel nach der 7,5 km Strecke befindet sich bei der ALDI Zentrale im Heseler Gewerbegebiet Wehrden.

Der Ausrichter, der SV Holtland, hofft, daß auch in diesem Jahr viele Staffeln teilnehmen, damit sich das Spendenaufkommen für die MS -Kranken sehen lassen kann. Erwartet werden mehr als 150 Staffeln..

Nachmeldungen sind bis 30 Minuten vor dem Start möglich. Es wäre wünschenswert, wenn sich alle Jogger und Leistungsläufer Ostfrieslands mit den MS - Kranken solidarisieren und an diesem Lauf teilnehmen würden. "Gesunde laufen, um MS - Kranken zu helfen" sollte am Adventsonntag zur Verpflichtung eines jeden Läufers werden. Auf nach Bagband und von dort auf dem Wanderweg zum Ziel nach Brinkum !! Dort wartet in der Turnhalle eine Cafeteria auf die Läufer; hier werden auch die Siegerehrungen durchgeführt.